ДжеМтельмен

Ольга Бизунова
"ДЖЕМТЕЛЬМЕН" 2002? Доработано 21 декабря,2016.

Ты на меня не мечешь стрелы
И даже смотришь еле-еле
            но если честно...
Вот вежливость,
         меня задела...
            и безупречность
Ведь наши встречи все по делу.
И тут во мне восстала...
                Леди!
Мне захотелось...
       брешь найти
             и усложнить всю схему.
Ты знаешь,как тебя прозвала?
Нет,я не самка,
          непременно
Чтобы вниманье,комплименты,

Ты словно фрукт,что вечно недозрелый...
Ты-джентельмен,
      ты- ДжеМтельмен!
             Да-да,из банки!

Ты,в общем,... скромен,
Сдержан,не тихоня ли?
И есть в наличьи ум
             -искрит
Чего-то там ещё...
Что в пользу
     интеллекта
          говорит...
Цепь многоточий
      оставляя позади...
В условьях вакуум-бездействий -
(Мысль не стоит на месте
       - ведь мозг-то женский!)
Теряюсь я в догадках:
Ты знаешь я близка к разгадке...
Близка к тому,чтоб раскусить...
Что ты за фрукт..
Солёный?
   Острый
       Горький?
            Сладкий?

Ты- сердцеед,
        ты сердцеед,
                чёрт побери!!

Вот попадаю
  в шуточный обстрел
           ума мужского.
Мою реакцию
     трактуешь
           метко,
              тонко...
И ты границы ищешь,
          между делом.
Испытываешь выдержку,
         чего-то там ещё...
             на прочность
Ум заскучал - дурачишь.
Сам больше фоном
     оставаясь позади
Вполне прозрачным,
 чтоб позабыла обо всём....

Ох,Джемтельмен,ах,Джемтельмен...
          -Ну-погоди!!

Вот ты,нежданно
       и презрев барьер
И вопреки прогнозам всем
Незримо приближаешься...
                Кометою
                ко мне...
Успевшая вовсю мечтать...
В тебя...
       не успеваю верить.
Но вперился в меня
               твой взгляд
                как шип...
И голос незнакомый
Меня как время,
            повернувший вспять,
 ко мне проговорил:
(Вот бы остановить момент
                на миг)
   - "Позволь,могу тебя обнять?"

-"Что сделать для тебя взамен?!"
Вся острота сошла на"нет"...
Вся соль осела где-то
Как оказалось...
           На поверку.
                сладкий
                Он...
ОН- Джен
     Он....джем
          Он-  Джемтельмен...