Папа ёлочку принес...

Зайтуна Искандарова
Папа ёлочку принес –
Нежную, пушистую!
Ароматную – до слез!
Со смолой душистою…
Мы достали поскорей
С полки крестовину,
Чтоб стояла крепко ель
И не гнула спину!
Из чулана принесли
Деревянный ящик –
В нем гирлянды – с той зимы!
Чтоб сияла ярче.
Под гирляндой Дед Мороз
Со снегуркой вместе…
Встанут рядом, в полный рост,
Им под ёлкой место!
Мы достали все игрушки,
Разной мишуры…
А вот гномик, шалунишка,
Смотрит на шары!
Тут и зайцы озорные,
Мишки и бельчата…
Им орешки золотые –
Да по два на брата!
Этот домик – в самый низ…
Ну а вверх – конфеты.
Вот и бусинки нашлись –
Им побольше света…
Ох, и ёлка – хороша!
Словно не из леса…
В завершенье, не спеша
Звездочку повесим!
Загорелись светлячки
Радостно и ярко…
Зазывают маячки –
Будут всем подарки!
Здравствуй, здравствуй, Новый Год,
Ёлочка готова!
Время дивное грядет
Исполнений новых…
Мама в комнату вошла,
Удивилась громко –
Всё готово? Вот дела!
Ни одной поломки?!!
Вы такие молодцы –
К пирогу успели!
Мойте руки, удальцы!
Славно, в самом деле…
Я на ёлку посмотрел –
Вся в огнях сияет!
Вот и Новый Год поспел,
Время своё знает…