Ах, уточки - каравеллы

На Любителя
Ах, уточки - каравеллы
С мечтой о больших морях
Сбывается мир их белым
Семнадцатым мартобря

А мне подарили фляжку
С изгибом - не просто так

Сказали, что я дурашка
Смолчали, что я дурак

Глотаю...

Кормлю их утром
Где мартовский мой недуг
Знакомых признает уток
В знакомом моём пруду

*****

Защиты прося у неба...
Привычка...
Не в первый раз...
Там уточки просят хлеба

Как будто бы кто то даст