Заботливая зима

Алевтина Мацонко
Погода нынче начудила.
Сначала долго, нудно лило.
Потом умчались тучи прочь.
И солнце нежно засияло.
Но, видно, что пошло не так.
Укрылось быстро и пропало.
А к вечеру повеял ветер,
он тучи новые пригнал.
Буран обрушил мне на крышу
и долго, долго хохотал.
Да, дров он наломал сполна ,
не страшна будет нам зима.