О саде цветущем все мысли мои

Екатерина Демидова Елецкая
Катихокку.
Двустрочия.

О саде цветущем все мысли мои…
Не хочется больше беззвучной зимы...

Ушли горизонты, тоскуют ветра,
метели кочуют в снегах до утра...

И только в заре возникает тепло,
и память уносит в родное село...

В родные края, где другая зима,
и где оседает любви бахрома...

Несемся с тобою на санках с горы
и лишь осязаем другие миры...

И там за туманами прожитых лет,
ни бед, ни страданий, ни робости нет...

Там лишь зарождается нынешний день,
так летом палящим спасительна тень...

О саде цветущем все мысли земли...
О том, где на детство надеемся мы...

О том, где целует тихонечко мать
головки детей...Божий сад...Благодать...