Государство свиней или боярышник

Пётр Плужников
Государство свиней или боярышник.

Снится давно уже много дней,
Снится мне государство свиней.
Вот свиньи в иномарках сидят,
В школу везут своих поросят.
Сосед полицейский свинья,
Не скажу это ему я.
У него японский Ниссан,
Пусть он догадается сам.
Я приведу вам другой пример,
Проведем социальный замер.
В Госдуме слышится хрюканье всех,
Госдума это огромный хлев.
Совет федерации тоже хлев
И здесь прожирают народный хлеб.
Но главный здесь кабан африкан
В правительстве сидит уркаган.
Что то заныла моя кишка,
Пойду куплю боярышника.