Не существует доказательств

Колмаков Александр
Пока не рассвело и темнота,
Без боя бастионы не оставит.
У ночи есть такая красота,
Которая в веках её прославит.

Неповторимость звёздная влечёт,
На небе всё изысканно и строго.
Какие доказательства ещё
Нужны, что бы поверить в силу Бога?

И судьбы с ночью переплетены,
Во сне находки и во сне потери.
Какие доказательства нужны,
Чтоб в вещий сон сумели мы поверить?

Когда, однажды, вырвавшись из снов,
Почувствуем впервые миг удачи.
Принять бездоказательно любовь,
Пожалуй, непосильная задача.

Преодолев отчаянье, нужду,
Такие мысли по ночам тревожат.
И дружбу доказать, а не вражду,
Не каждый, к сожаленью, нынче сможет.

Не рассвело и темнота грустит,
Наверно, размышляет ночь о многом.
Покаяться, Бог каждого простит,
Кто в это утро входит вместе с Богом.

Есть время и осмыслить, и понять,
До первого луча зари, рассвета.
Какие доказательства собрать,
Какие от Всевышнего секреты?

Когда не с чистой, светлою душой,
Пытались жить без всяких обязательств.
Не рассвело - и это хорошо,
И нет, не существует доказательств.



    *      *      *