Любить - не любить

Люси Камли
Ты говоришь мне, что все кошки - дуры
И что характер у нее дурной.
Глупо равнять ведь разные фигуры -
Собаку с кошкой не равняй, друг мой.

Это сравнение, как редька с перцем.
Оба остры, но разные на вкус.
Собака с кошкой в человечьем сердце
Имеют место свое, гамму чувств.

Ты ошибаешься, боюсь, мой друг.
Кошки не хуже,  чем те же собаки.
И в верности, чужих не любят рук,
И защищая друга, лезут в драку.

Кого любить - выбор твой, твое право,
Кошку любить ведь никто не заставит.
Любовь кошачья - для тебя отрава?
Но и тебя любить кошка не станет.

Она почувствует, где добро сразу.
И распознает злого без ошибки.
Не возникает у кошки соблазна
Принять хоть что-либо от злого типа.

Общаться с кошкой ведь людям полезно:
Не зря, говорят, обладая даром,
Лечить она может от нервных болезней
И стресс ослабит, снимает усталость.

Они выбирают с кем им дружить -
Совсем не лентяйки они и не дуры.
А ваше право любить - не любить
Того, в ком живут кошачьи натуры.