Сибирский урагус

Воронина Нина
Тоже маленькая птичка,
С виду, просто невеличка.
Хвостик узенький и длинный
И на грудке пелерина,

И цвета красного она,
Крылышки почти седые,
Глазки как бусинки горят,
Да и красив её наряд!

Нет, это птичка не снегирь,
И покорила всю Сибирь.
У неё красивый статус,
А зовут её Урагус.