На острове есть дуб зеленый...

Серж Цой
На острове есть дуб зеленый   
Под ним сидит поэт ученый    
Стихи всё строчит, днём и ночью
И на любви так заморочен.

Идёт направо, песнь заводит,
Под пальмами всё леший бродит
Налево притчи он расскажет,
Куда идти, всем путь укажет.

Русалки по морю гуляют,
Сирены песни распевают.
И тридцать витязей прекрасных,
Из вод морских выходят ясных.

Там на неведомых лужайках,
Аборигены в красных майках
Себя всё Сантой называют,
Гостей на елку приглашают.

Избушки все на курьих ножках,
Живут в них Яги-бабаешки.
Ждут вечерами Черномора
Чаи гоняют до упора.

Там царь Кощей над златом чахнет.
Ой, скоро жаренным запахнет.
Ведь голод, это вам не тетка,
Под шубой где наша селедка?

Видений разных полон остров,
На пальмах множество кокосов.
Коль упадёт такая штучка,
Навеки станешь недоучка.

Там королевич мимоходом,
Поздравит всех вас с Новым годом!
Любви и счастья пожелает
И сказки вас писать заставит.