Ночью все кошки серы

Полетаева Надежда
Ночью все кошки серы
Кажутся мне.
Нет ни границ, ни меры,
Ничего нет.
Ночью всегда слышнее
Божий глас.
Небо средь звезд чернее
Монашеских ряс.
Словно средь схимниц строгих
И я стою.
Речитативом Богу
Псалмы поют.
Эту старинную песню
Слышал и Ной.
Ангелы, с неба слезьте,
Будьте со мной!
Слезно прошу, с надрывом,
И близится миг.
Вот один, шестикрылый,
Рядом возник.
Вот еще! Ангелов сонмы
На помощь спешат
И воспарила в бездонное
Небо душа...
Знали б вы, что ночью поздней
Видится мне...
Здесь, где сверкают звезды,
Нет теней.