Расставим акценты...

Александр Александрович Алексеен
Сколь ни суди, а Новый Год, наш лучший праздник.
Все остальные, просто меркнут перед ним.
Лишь День Победы соревнуется, проказник,
И он, серьёзнее, величием своим.
И в этот день, не комильфо, нам веселиться.
Хотя бы прадедов всех вспомнить за столом.
К своей истории не стыдно обратиться,
Чтоб древо жизни поднялось своим стволом.
А Новый Год, всё ж, по другим лекалам скроен.
Он, как посыл, для наших будущих забот.
Народ, за будущее хочет быть спокоен.
Всегда с надеждой он встречает новый год.

23 декабря 2016 года