Растянулись реалии...

Оксана Головко
Растянулись реалии
Мегаполиса сонного.
Видно крыши, а далее –
Ощущенье бездонности.

В размышлениях праздности
Суетятся прохожие. -
Столкновение разностей
И, чуть реже, - похожестей.

 Ах, как много хочется…
Ложь газетная – ребусом.
Исчезающей точечкой
Неуклюжесть троллейбуса.

Так естественно: в памяти
Не  хранить все созвучия,
Отбирая руками их,
Сберегая лишь лучшие.

Что ни место – укромное,
В каждой общности – частное.
Мегаполиса сонного
Во вселенной распластанность.