Осень

Хвастов Виталий
Здравствуй осень, холодная осень,
Прийдешь и не спросишь и не уйдёшь в восемь.
Окрасишь листву в свой заманчивый цвет,
И просто объявишь, - тепла больше нет.
Окатишь дождем, лето пусть забывают,
Теперь ты хозяйка, пусть все это знают.
Шагаю по улице в тёплой одежде,
И все по другому и все не как прежде.
И солнце не светит и раньше темнеет,
Одежда моя почему-то не греет.
Твой холод внутри и некуда деться.
К кому-то прижаться, чтоб просто согреться.
И в эти минуты пусть все вспоминают,
Кого нету рядом, кого не хватает.
Но ветер в лицо и листья опали,
Вокруг желтый цвет, осенней печали.
И дождь без зонта и весь замерзаешь,
И в этот момент вдруг все понимаешь.
Что в темные дни золотого ненастья,
Тепла не хватает и тихого счастья.
Ты холодом, ветром кричишь нам о том,
Нет места теплее, прекрасней чем дом.
Ты ценностям учишь прекрасная осень,
Постой, подожди... Не уходи в восемь.