***

Катерина Щербацких
Была непорочная дева
Бесцветным дневным мотыльком
Душа, её нежное тело
Терзались порочным огнём
И хрупкое это создание
Просило теперь одного-
Отдаться слепому желанию
Взглянуть грязной страсти в лицо
Прекрасна та юная дева, 
Её затуманенный взор
Лучист, как лазурное небо
Хрустален, как снежный узор
А страсть- это старая шлюха
Одетая в пурпурный шёлк
О скольких убила ты, скольких
И был ли во всем этом толк?
Падет ли под натиском силы
Твой дикий, бессовестный лик?
Молитесь, копайте могилы,
Она не настигнет святых!