На небе в самом деле есть звезда

Геннадий Ильиных
На небе в самом деле есть звезда,
которая Полярною зовется.
Но в этот вечер не иду я никуда.
Сегодня хмель рекою льется.
   Сегодня я сижу в веселье злом.
Я старый год сегодня провожаю.
Напротив девушка с гитарою поёт.
Я правда смутно ее песни понимаю.
   Сегодня пьян я, но не от любви.
Хотя девчонка все о ней мне говорила.
Совсем другими были мы в те дни
Поэтому наверно так случилось,
Что не приветливо ее лицо
И губы, словно опаленные метелью
Я без конца все пью вино
И засыпаю, наконец в ее постели.
   А Новый год теперь уже в Москве,
Но не ищу я звезд на небе.
Я крепко cплю и ничего не снится мне
И не волнует ничего на свете.
   Полярная звезда на небе есть
Она влюбленных в старину соединяла.
но нынче не по силам даже ей
соединить два полюса
московский твой и мой урала
             1978 г.