Растерянные часы

Шелест Владимир
Летишь по жизни гончим псом,
Но путь начертанный неведом.
И зависаешь, невесом,
На тонкой грани тьмы и света.

И веру задувает ветром,
И тормозится колесо,
И тихо затухает время
Внутри растерянных часов.

И длится бесконечный сон,
Где ты, забрасывая невод
На мелководье, лишь песок
Слегка тревожишь ежедневно…

Открой глаза, взгляни на небо,
Вращай по ветру колесо,
Стань, кем ещё ни разу не был:
Не гончим псом, но душ ловцом.