В далёкой сибирской деревне

Геннадий Попов 2
                С.И. Морозову посвящаю
В далёкой сибирской деревне
Прекрасный живёт человек.
О нём не слагаются песни,
Хоть прожил достойно свой век.
О нём не напишут романы,
Не снимут о нём сериал:
Ведь жизнь он прожил без обманов,
Не грабил и не убивал.
Как все, на работу с рассветом
На благо семьи он вставал.
И, если бы я был поэтом,
Поэму б о нём написал.
Сегодня его день рожденья.
Здоровья хотим пожелать
И очень большого терпенья,
А главное – не унывать!