Воронка

Андрей Беркут
Облака сюда слетались
И достать пытались дна,
Их притягивала тайна,
Их манила глубина.
Всё им слышался неясный,
Еле слышимый мотив,
Звал их чей-то голос страстно
На свиданье приходить.
Только жаворонок звонкий
Знал, что там внизу лежит -
Не зажившая воронка
И не прожитая жизнь.