В шубохранилище небесном...

Алекс-Алекс
В шубохранилище небесном
От моли сыплют порошок.
А вдруг для них он тоже снег? -
Не перхоть звездных футболистов
И не известка с потолка.

Там молча ходят поезда
По очень выгодным тарифам,
В окошках машут мертвецы
Обглоданной куриной лапкой
В скорлупах скомканной фольги.

Пчела живет внутри цветка,
Как объяснение природы
Нектара, бабочек пушистых,
Грызущих сахарную вату
С мороженым в железных чашках.

Внизу дома стоят, как соты,
И истекают желтым светом
На деревянные полы.
Мышь пробежит и не заденет,
Но что-нибудь да разобьется.