Лермонтов

Кристина Тарутина
Жил был поэт,высокий,смелый
Он верой, правдою служил
Своей отчизне не прозрелой
Но царь его не полюбил
Его ссылали и изгнали
Изгнали на смерть, на Кавказ
Где люди морем умирали
И Лермонтов ушёл от нас
Ушёл не в битве, на дуэли
Как многие того хотели
Стихов не пишет больше он
Но мир в стихи его влюблён
Наследие мы сохранили
Пройдёт хоть сто, хоть двести лет
Мы Лермонтова все любили
Любить и будет ира свет