Март

Виктор Мережин
Приходит март теплее стало,
Темнеет оседая снег.
День стал длиннее, величаво,
Весна начала свой разбег.

Пусть по ночам ещё морозит,
Затянет лужицы ледком,
Снежком немного приморозит
И воздух свежий с холодком.

К обеду всё вокруг подтает,
Дорогой побегут ручьи.
Ярило на землю бросает
Свои горячие лучи.

Заплачут крыши над домами,
Стекая влагой в водосток.
И ветер западный упрямо,
Мороз отгонит на восток.

Оттают все земля и люди.
Стряхнут деревья зимний сон.
Живое всё земля разбудит
И счастье даст тем кто влюблён.