В Ее Глазах Моя Импульсивность

Алексей Кольчугин
Импульсивность…
Я мог бы лететь в этом вечно
Я вечно мог бы ощущать дыхание
Ее дыхание – мое оправдание
Перед жизнью за то, что повременил уходить
Ведь слова – это метод расстаться с явью
Это путь по дороге из желтого кирпича
В сказку... В красивую сказку про осень
Про самое начало... Про чувство начала…
Я задумался, подперев подбородок ладонью,
Поэт, вдохновленный желанием ветра
На ярком солнце, готовом к отходу
На первом вздохе, на первом движенье…
Движения в такт на неровном дыханье
Движения в ночь с распаленного утра
Движения в жизнь с наблюдающей смертью
Движения вечного, грубого, чистого.
Ночная хмель отдаленья тепла…
Она долго ждала без одежд в надежде,
Что откроется дверь, что войду, не таясь,
Грубый, нежный, приглашу в сказку…
Она долго ждала живого тепла
Она тоже ждала свежего ветра
Она берегла память о будущем,
В котором ей тоже найдется место
И всем мечтам, что хранит ее сердце
И всем голосам, что ночами шептали
И всему, что знало касание пальцев
Ее, когда она мечтала об этом.
Я только затем рассказал вам сказку,
Что ей никогда не вернуться обратно
Она сорвалась с моих губ белой птицей
Она уже есть и ее не укроешь…
Она беззащитна, она так прекрасна
Наивна в чарующем свете тепла

Храните… Она так ждала появленья
На свет… Она будет новой надеждой
Она долго ждала…
Мы были вместе…
Я мог бы летать в этом вечно…
Но… все же… Моя…
Импульсивность…

07.09.1999.

Иллюстрация - Борис Гусев