Зиме

Людмила Барламова
Твой с осенью контрастный лик:
Зарёй подкрашены ресницы.
То светлый, а то тёмный блик,
Спешит рассвет на колеснице.

С небес струится лунный свет,
Снег на ветвях лежит, как пышки,
Зима, везде твой вижу след,
А вот и солнца фотовспышки!

Пусть годы крутят колесо,
Как, время, ты неумолимо!
Смещаешь оси полюсов,
Всё, кроме смерти, поправимо...