Готтфрид Бэнн. Морг 2, 3

Алишер Киямов
Один труп поёт:

Пойдут через меня поля и черви вскоре.
Губа страны изгложет: упадёт стена.
Плоть истечёт. И башни всех членов в каждой поре
Заполнит вечная земля, ликуя, дополна.

Свободен от ручьями слёз залитой клети,
От голода и от меча скупого бытия,
Как чайки к тёплым водам на рассвете
Слетаются – так в дом вернусь и я. –