***

Андрей Кладов
- Почему на рассвете нежно плачет трава?
- Потому что росинка в гости к Солнцу пришла.

- Почему за рекою вдруг погас огонёк?
- Потому что собою он всё небо зажёг.

- Почему не могу я забыть о тебе?
  Потому что луч солнышка ты на заре.