Имя

Александр Бирзула
Я занавесил окна весельем,
Может, когда-то и вспомнишь меня
Как поздравлял я тебя с новосельем
Как ты ругала  целых три дня.

И за разбитые чашки, и воду,
Что разливал на пороге для счастья.
Что я пророчил плохую погоду,
Как хорошо дома в ненастье.

Вот завернувшись пледом диванным
Ты укоряешь за глупые шутки.
За нежелание небыть  чуть странным,
Быть чуть серьёзным, хотя бы минутку.

Ты забываешь звуки капели,
Майскую ласку, грусть октября.
Ты забываешь, как песни мы пели
Как мы любили,… себя не тая.

В доме твоём  в пыли занавески
Ты позабыла в молчаньи слова.
Лишь иногда, вновь звонит неизвестный
В трубку ты тихо шепчешь «жива».

Ты позабыла и имя и облик,
Прошлая память делами замята.
И не позволено с грустью напомнить
Имя , которому ты виновата.