Вышел из бани почти военным

Геннадий Ильиных
Вышел из бани почти военным
Что дальше делать я не знал.
Сел на скамью, на спинке надпись.
"Пиит армейский" так написал.
-Грызи железный танк, салага
и уважай всех "стариков".
Мы это раньше прошли намного.
А ты запомни и будь готов.
Ты будь готов к ночным тревогам,
ученьям, смотрам и марш-броскам…
Служить осталось начать и кончить
а там и дембель и по домам…-

       1970 г. Туркмения.