Год Петуха

Странник Поэзии
Вот старый год, пройдя по площадям,
Погасит в небесах луны светильник.
И крепкий сон нисколько не щадя,
Разбудит утром нас живой будильник.

Шампанского большие пузырьки
Останутся шипеть в далеком прошлом.
Погаснут свечи вновь, как угольки,
И время подомнет опять подошвой.

И пролетят веселые часы,
Придут к нам неприятности бестактно.
Но нужно нам не вешать всем носы,
Все выносить стоически де-факто.

Желаю не кривиться и роптать,
Листая жизни новые страницы,
По зернышку судьбу свою клевать,
В год петуха несильно петушиться.