Ночь с 21 на 22 декабря

Юрий Матвеев
Это не самая долгая темная ночь.
Ночь бесконечная будет ещё впереди.
Эту последнюю самую не превозмочь,
И по-другому пути от неё не уйти.

Но по прошествии времени вдруг рассветёт.
Всё ведь проходит. И вечность когда-то пройдёт.