Подчиняюсь перу

Леонид Лешуков
В.Ю. Ламову - поэту, охотнику, рыболову
 
         
«Думы были чисты и легки,
- я в блокноте писал у реки,
-лишь рыбалка моя, как беда».
На реке прибывает вода.
Подтопляет река берега,
и листва на воде, как шуга.
Утянуло водой перемёт.
Малый ёрш не клюет, не «идет».
Знать, в верховьях, шальные дожди.
Будет осень, иного не жди.
Потемнела брусника в бору.
Коростель приумолк на юру.
Лес грустит, как оставленный дом.
Что-то чуждое видится в нем.
Будто гости разъехались все,
будто дом покосился, осел.
Заглянула луна на чуток,
как березовый, желтый листок.
Заглянула в открытый блокнот.
Наклонилась: «Опять не везёт?»
Подчиняюсь свободе, перу,
коростелю, в уснувшем бору,
и прощаю реке перемёт.
Повезёт, коль живу, повезет!
Вот, и строчку пишу в шалаше.
И светло на реке и в душе!
2016 год.