Тот парень нелепо погиб

Геннадий Ильиных
Всем погибшим танкистам в/ч 10858
посвящаются эти строки.

Тот парень нелепо погиб.
Ведь не было ни боя ни учений.
И если надобно судьбу благодарить
то лишь за смерть мгновенно без мучений.
   В солдатской жизни без прикрас
романтики не слишком густо.
Ему, увы сейчас
и самой малости не нужно.
   Не нужно славы и любви,
что сердце юное порой сжигают.
Цветов не нужно ни бумажных ни живых
и даже пайки масла к утреннему чаю.
   За тыщи верст уйдет казенное письмо:
"Ваш сын погиб при исполненьи..."
Он не дожил, не дослужил
до дня приказа по СА об увольненьи.
   За взводом взвод, панамы сняв,
проходим мы в смятеньи духа.
Прощай солдат, спокойно спи,
пускай земля чужая будет пухом.