Готтфрид Бэнн. Морг. Круговорот

Алишер Киямов
Одинокий зуб потаскухи,
Коя неизвестно как померла,
Нёс в себе золотую пломбу.
Остальные сошли, видно, раньше,
Как по тихому договору.
Сей же выбил с размаху служитель морга,
Отправив в отставку, и пошёл за это потанцевать.
Ибо – рёк он –
Лишь прах может приложен быть к праху.