Земеля

Андрей Корчуганов
Я знакомого встретил недавно
он рассказывал мне как живет,
как гуляет шикарно все славно
и удача всегда его ждет.

Вечно сытый,холеный,довольный
по финансам он авторитет,
независимый,радостный,вольный,
так живет он уже много лет.

Есть рабочие,трудятся много
получая гроши за труды,
не согласен иди,вон дорога
за забором полно нищеты.

Я спросил ну а как же их дети?
они каждый день кушать хотят,
он ответил,на этой планете
волки воют,ягнята молчат.

Поговорка не выбился в люди,
кто придумал ее и зачем?
так не могут сказать даже судьи,
за собою следить надо всем.

Он добавил здесь каждый живущий
для себя сколько сможет возьмет,
даже вроде бы даром дающий,
себе выгоду в этом найдет.

Нет не верю,зря с ним повстречался,
всеравно меньше их на земле,
от него как в грязи искупался,
стало жутко он сущность во зле.

Он не прав,вспомнил я о тех людях,
помогали мне,был я в беде,
о спасенных,измученных судьбах,
всем воздастся в верховном суде.


Эх земеля,мужичок,сердце с глыбы холода,
не возьмешь ты рюкзочок,на тот свет из золота,
эх судьбина суета,сколько можно маяться,
жизнь изменчива всегда,поздно будит каяться.