Хуго Балль. Шизофреник

Алишер Киямов
Как расчлененья жертва, одержим я в целом –
Как говорите вы – и дОлжно шизофрену.
Хотели б вы, чтоб я покинул сцену,
Чтоб собственный ваш вид забылся между делом.

Я ж ваши все слова в угаре обалделом
В сонета тёмную втрамбую кантилену,
И травящему мышьяку-Arsen(у)
Промерить вашу кровь по сердце выпало уделом.

Свет дня и длительность привычки
Оберегают вас стеной надёжною от стычки
С толпою бредней  и  химер моих ватаг,

Но вдруг ограбит вас печаль, вломившись без отмычки,
И затрясёт подземный ужас в ливней перекличке,
И вас сметёт в размахе мой победный флаг.