Пройдут года и вдруг случайно

Геннадий Ильиных
Пройдут года и вдруг случайно
наткнусь на старый свой альбом
в потертом бархатном переплёте.
И вспомню как жили и ждали с тобой
в последнем дембельском лете
заветного слова – домой.
    Я посмотрю на фотографии
своих однополчан – друзей.
И вспомнятся забытые
дела давно минувших дней.
   Как шли в строю не на параде,
как пели песню про шинель,
как поезд мчался к Ашхабаду
в последнюю из ста недель.
   Я вспомню ночи те бессонные
и караулы через день.
Во сне березки белоствольные,
цветущую лиловую сирень.