Хуго Балль. Призрак

Алишер Киямов
Обычно тут он, коль горят светильники в покоях.
Тарелки с чашками гремят, как мылись б сами.
Он шаркает, обутый в туфли с красными носами,
И узнаваем по ночам сырым в скорбящих воях.

А временами тенью он всё кружит на обоях,
Взяв прикуп с козырем и битыми тузами,
И на колёсах и канате наблюдаем нами,
И узнаваем по громАм в посудных бОях.

А то – он занят на купальне, с пони скинув уды,
Затем парит его чепец высокомудрым душкой,
Дрожат петушьи гребешки на пальцах от простуды,

С колоколами катит он по пыли звонкой чушкой,
Затем болезные его все прорваны запруды,
И голубь с песней вылетает из часов с кукушкой.