Хуго Балль. Пасквилянт

Алишер Киямов
Не ускользнёт от остроумцев взгляда в общем гаме,
Что нас блюдёт хэрр Дух, имея свой резон:
Всё вместе в пасквиль переносит позже он,
Что вкруг ушей его тут сеется ветрАми.

То он царапает пером, то скачет возбуждён
Вкруг нас, затем, застыв, вдруг поведёт плечами,
Высматривая, тянет шею над столами,
Чтоб всё движенье в кабинете зреть со всех сторон.

Однако он себя считает – дипломатогоном,
Хоть карандаш совсем изгрыз уже в засаде,
И хоть по шву тик формы даже разошёлся сзади.

De facto служит сей петли укладчик в форте оном
У коменданта подметалой с правом, данным тут законом:
Дерьмо из баков изливать с усердьем при параде.