ты спросил у меня однажды

Евгения Рута
ты спросил у меня однажды:
Ты так можешь писать о любви,
ты любила, как минимум, дважды?
я отвечу: ни разу, увы.

ты спросил: как тогда угадала,
какого это страстно любить?
я отвечу: всего лишь мечтала,
что такой любви есть место быть.

я отвечу: надеялась сильно,
что все фильмы и книги правдивы.
что все это не сказочно-мыльно
и не выдуманы песен мотивы.

но когда о любви писала,
понимала все чаще, увы.
сколько бы я любовь не искала,
ее впредь в себе надо найти.