Все реже мне снятся армейские сны

Геннадий Ильиных
   
Все реже мне снятся армейские сны:
в строю, на плацу, на посту с автоматом.
Все дальше и дальше курсантские дни.
И дни моей службы сержантом.
   Стираются в памяти лица ребят.
Тускнеют с годами как слабое фото.
Но разве смогу позабыть я тебя
когда-нибудь мой первый замкомвзвода.
   Когда исполнилось мне 18-ть лет,
судьба в Туркмению забросила надолго,
в "учебке" встретился хороший человек -
старший сержант, наставник Вохмин Коля.
   Высокий русый добродушный сибиряк.
Как же сложилась жизнь твоя?
Где ты теперь, в каких краях?
Узнать хотел бы очень я.
            1980 г.