Счастье не сумело

Скаредов Алексей
Задувает ветерок
Снег шальной за ворот,
Где-то ёлочка и грог,
Ну, а здесь всё морок.

Будто сотня прежних зим
Собралась в ненастье.
"Что, старушки? Как тусим?
Скоро ль грянет счастье?" -

Я у них в глаза спросил,
Только без ответа
Ветер в поле голосил
И рвалась примета

Та хорошая, как бязь -
С треском и надрывом,
И ступить и шаг боясь,
Молкла над обрывом.

Я всё понял - не дурак -
Ждать не стоит вёсен.
Голос ветра, стынь да мрак,
Да цинга у дёсен -

Всё сплелось здесь вдруг в одно
Стоном и метелью.
Грей креплёное вино
И стели постелью

Мне дорогу в старый дом,
Где тепло. И дело
Соберёт нас за столом -
Счастье не сумело.