Солдата надо уважать

Геннадий Ильиных
Солдата надо уважать за то,
что честно служит,
извечный долг Отчизне отдаёт,
что годы юные он в армии проводит,
порой здоровье оставляя там своё.
   Грубеем мы, кто с этим спорит.
Ведь армия не институт девиц.
И видно сразу кто чего тут стоит-
кто прям, а кто душей кривит.
   Вернемся, прежние проблемы
пред нами встанут в полный рост.
Кем б ты не стал и где бы не был.
От этого дружище не уйдешь.
   Кто сразу женится, кто потеряет друга.
Кто увлечется переменой мест.
Кто в пьянку окунется, кто в науку.
У каждого свой в жизни крест...