Вдыхая аромат страны

Александр Маршаков
Написано под впечатлением стихотворения Светланы Ланор "Аромат моей страны"

И как ни была бы горька наша доля,
Людей наших, в мнОгострадальной стране,
А глянешь вокруг! Да вдохнёшь запах поля!,-
Нет на Земле края ближе, родней!

Нет и таких, как в России рассветов,
Могучих дубов, нежных ив, тополей,
И от цветов полевых и букетов,
Родиной пахнет любимой моей!