Папье-маше

Александр Кужукин
Я узнал вас, маска скорби;
Помню смутною порой
Вас хранили в пыльной торбе,
А меня-в тюрьме сырой.

Кто альбомным был, кто нотным
От Папье и до МашЕ;
Чем вольготней в Подноготной,
Тем тревожней на душе.

Не внимательно, но внемлю;
В ножнах туч церковный шпиль.
Ну, на небо;
                ну, под землю,-
Та же слякоть,
                та же пыль...