Дом. Под впечатлением от книги Дом, в котором...

Старая Волчица
Там за стеною мира нет!
Безумно громок твой ответ,
Он эхом катится от стен,
Дом этот нам не плен,
Дом  этот нам земля
Святая, безудержно родная.

Дом - это двери Рая,
Там наши джунгли,
Там наш Лес.
Мы авторы этих чудес,
У нас свои законы.

И стены - летописцы,
Рисунки наши и стихи
Хранят как древние страницы
Огромной книги домовой.
Но глушит коридоры вой -
Покинуть как тебя, родной,
Наш Дом?

Насильно гонят наши души
С твоей обетованной суши,
Там за забором пустота!
Последний раз чьи-то глаза
Гуляют по твоим стенам,
По лестницам вниз и к дверям.
Последний год, нам восемнадцать
И это приговор!

Людьми заполнен старый двор.
Корабль тонущий в воде,
В могильном океане, где
Исчезнут наши имена,
Не те, что матерью даны,
Но те, что более родны.

Уйдём скорей в объятья Леса,
В его прохладный тёмный мир!
Для этого не нужно
Прикладывать нам много сил.
Там нет увечий, нет препятствий,
Другая жизнь нас всех там ждёт
И лишь последний уходящий,
Не утруждаясь обернуться,
Оставшимся рукой махнёт.