Не нужен

Яккельсен
Что ему нужно? Разве тепло и радость?
В плотных перчатках руки греть на морозе?
Чем побороть хроническую усталость,
Как перестать выражаться в стихах и прозе?

Нужен ли тот, кому кофе варить с улыбкой,
Кто все залижет раны, зашьет порезы?
Нужен ли тот, кто простит все его ошибки, -
Бедному и больному, - как мать Тереза?

Нужен ли брат родной ему не по крови,
Что будет рядом в годы его печали?
Нужен ли друг, занимавший все в жизни роли,
Что, уходя, оставлял его на причале

Озера слез, где тоска поглощает разум?
Нужно ли чтобы ему вновь не стало хуже?
Нужно ли солнце, дождь, вся погода сразу,
             Если себе самому он уже не нужен.