Мне так запомнились твои слова

Геннадий Ильиных
Мне так запомнились твои слова
О человеке «неземном, воздушном».
А знаешь как нам «нравилась» земля?
Как падал на нее весь взвод наш дружно.
   Мы сапогами мерили года.
Мы пели когда было не до песен.
Ну разве мог подумать я тогда,
Что целый мир покажется мне тесен,
что сердце вдруг замрет в груди
от взгляда этих близких синих глаз,
что буду я их в памяти хранить
и век благодарить судьбу за этот час.
   Я весь земной, а не «воздушный».
Слова мои не утренний туман.
А хочешь докажу – послушай.
Ну разве бьется сердце так у марсиан?