Воспоминание

Виктор Потерухин
Часто я мечтаю – вспоминая.
Возвратить бы прошлое мне вспять
И как прежде, крепко дорогая,
Твой любимый стан к груди прижать.

Впиться словно клещ, в уста губами
И не отрываясь целовать.
Чтобы всё, что было между нами,
Больше, не когда не потерять.

С кем – же сейчас время ты проводишь?
Снится что любимая во сне?
Может, как и я, ты в прошлом бродишь?
Вспоминаешь тоже обо мне.

Ты давно не та – я представляю,
Я свой век отживший, старый дед.
Только я невольно вспоминаю,
Всё что было, в восемнадцать лет.