Старые Книги

Вирга
Забудь книги прошлых лет,
Они учили любить не тех.

Они учили смиренно ждать,
Они кричали:"Все отдать!"

В желтых листьях мыслей тишина,
На обложках палачей имена.

Забудь их как страшный сон,
Очисти их новым огнем.

Бери белые листья нового времени,
И кидай на них мысли тяжелыми камнями.

Труды усиливают лишь чистые помыслы,
А те старые книги создавали без совести.


Забудь книги прошлых лет,
Они учили любить не тех.