Магомет

Александр Печенкин
К Магомету пришли на приём:
- Про твои слыхали пророчества,
Убедиться ж в величье твоём
Нам воочию очень хочется!

Им с улыбкой сказал Магомет:
- Без чудес, как я вижу, вам скучно...
Прикажу, и тот горный хребет
Подойдёт к нам вплотную послушно.

Простоял он всю ночь до утра,
Бормоча непонятные суры,
Но не сдвинулась с места гора,
Не исполнив приказ...- чай, не дура...

А когда чуть забрезжил рассвет,
Алым светом вершины лаская,
К ней направился сам Магомет,
Поступить как иначе не зная.

- Ну признайся ж, лукавый старик,
Разыграл ты всех нас намеренно?!...
Тот ответил: - на деле ВЕЛИК,
КТО НЕ ЗНАЕТ ВЫСОКОМЕРИЯ!